ФК "Ростов" обвиняется в нарушении трудовых права футболистов

Комитет по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) признал нарушения трудовых прав футболистов ФК "Ростов". В частности, комитет признал нарушения трудовых прав со стороны «Ростова» в отношении Алексея Ребко, Олега Иванова, Андрея Прошина и Александра Хохлова.

Конфликт между сторонами произошел в октябре. По определению самих игроков, без объективных причин они были лишены возможности полноценно тренироваться. Им также было запрещено появляться на базе «Ростова».

В результате РФС обязал клуб выплатить компенсацию футболистам за вынужденное расторжение трудовых договоров, сообщает сайт Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ).

На заседании комитета по статусу игроков была также дана отрицательная оценка трехсторонней форме заключения контрактов, которая много лет вводит в заблуждение футболистов ростовского клуба.

ОПСФ уже обращал внимание, что при переходе в этот клуб новичкам приходилось подписывать договор с «Фондом развития спорта в Ростовской области». Эта организация брала на себя большую часть обязательств по выплате зарплаты, впоследствии не всегда вовремя и в полном объеме их выполняя, сообщает "Газета.ру".

Примечательно, что на первом заседании по делу футболистов "Ростова", когда игроки требовали разорвать контракты с выплатой зарплаты за год, решение принято не было — тогда комитет предложил сторонам без дополнительных разбирательств заключить мировое соглашение. Теперь же РФС пошел навстречу футболистам, информирует "Ростовское агентство новостей".

Комментариев представителей администрации футбольного клуба в связи с принятым решением на данный момент нет.

Напомним, что на днях ФК "Ростов" заплатил наложенный на него штраф за несвоевременную выдачу зарплаты работникам в размере 32 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", решение об административной ответственности было принято по итогам проверки соблюдения трудового законодательства, которая показала, что 193 работникам футбольного клуба заработная плата за август, это около 2,5 млн рублей, была выплачена с задержкой, лишь в октябре.

Отметим также, что другой известный футбольный клуб Ростова-на-Дону также обвинялся в невыплате денег футболистам. В конце октября футболисты ростовского СКА отказались выходить на тренировки. Отказ они мотивировали тем, что клуб не выплатил им премиальные за выигранные матчи.