ФК «Ростов» выплатил штраф за задержку зарплаты сотрудникам

Футбольный клуб «Ростов» заплатил наложенный на него за несвоевременную выдачу зарплаты работникам штраф в размере 32 тысяч рублей, сообщает трудовая инспекция Ростовской области.

«Деньги выплачены», - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Государственной инспекции труда в Ростовской области Любовь Ушакова.

Как писал "Кавказский узел", решение об административной ответственности было принято по итогам проверки соблюдения трудового законодательства, которая показала, что 193 работникам футбольного клуба заработная плата за август, это около 2,5 млн рублей, была выплачена с задержкой, лишь в октябре.

По словам Ушаковой, проверка проходила в течение ноября. Что касается штрафа, наложенного на бухгалтера предприятия, информацией о его выплате пресс-секретарь не располагает, так как штраф был наложен «на частное лицо».

Со слов инспектора, проводившего проверку, Ушакова рассказала, что «действительно, был факт нарушения трудового законодательства».

«Прокуратура направляла нам на административное рассмотрение дело», - добавила Любовь Ушакова.

«На момент возбуждения уголовного дела ФК «Ростов» уже выплатил задолженности по зарплатам. Мы возбудили дело, так как клуб не сделал этого во время и не уведомил о задержках отдел статистики», - в свою очередь пояснила пресс-секретарь прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

В связи с нарушениями в отношении ФК «Ростов» было возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда)

«В отношении бухгалтера предприятия также возбуждено дело по статье 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации)», - добавила Ахреева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ФК «Ростов». Офис-менеджер клуба Лариса Ольховская, с которой удалось связаться, заявила, что не компетентна в этом вопросе и порекомендовала обратиться в юридический отдел клуба, откуда вопрос переадресовали пресс-атташе Максиму Пономареву, который в настоящее время находится в отпуске.

Напомним, что в конце октября футболисты ростовского СКА отказались выходить на тренировки. Отказ они мотивировали тем, что клуб не выплатил им премиальные за выигранные матчи.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"