В Чечне полиция обнаружила гранату в автомобиле местного жителя

На севере Чечни полицейские задержали мужчину, в автомобиле которого была обнаружена ручная граната, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам представителя МВД Чечни, инцидент произошел в населенном пункте Шелковской на севере республики. В ходе досмотра на КПП автомобиля "ВАЗ-21099" 49-летнего жителя Курчалоевского района в кармашке боковой двери машины сотрудники МВД обнаружили ручную гранату Ф-1.

Задержанный водитель автомобиля находится под подпиской о невыезде. По факту произошедшего ведется проверка, добавил собеседник.

Позиция задержанного не известна.

Отметим, 29 ноября, по информации МВД, в центре столицы Чечни сотрудники силовых структур также задержали человека, вооруженного ручного гранатой. Он был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

24 ноября в селении Белгатое сотрудники РОВД задержали 32-летнего местного жителя. При проведении обыска в его домовладении оперативники обнаружили и изъяли артиллерийский снаряд, 16 гранат, 200 грамм тротила и такое же количество пороха.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"