ФК "Ростов" оштрафован за несвоевременную выплату зарплаты

По постановлению прокуратуры Первомайского района Ростова-на-Дону футбольный клуб "Ростов" обязан выплатить штраф 32 тысячи рублей за несвоевременную выдачу зарплаты своим работникам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, это решение прокуратура Первомайского района приняла по итогам проверки соблюдения трудового законодательства.

"Проверка показала, что 193 работникам футбольного клуба заработная плата за август 2011 года в сумме более 2,5 млн рублей выплачена с задержкой. Выдача аванса некоторым работникам также произведена несвоевременно. В результате, положенный аванс был выплачен в сентябре, а заработная плата - лишь в октябре", - рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева, которую цитирует интернет-ресурс "161.ру".

Помимо этого, "в нарушение закона заработная плата за август, сентябрь была выплачена без начисления денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы".

ФК "Ростов" также предоставил в районный отдел статистики недостоверные сведения об отсутствии задолженности, передает "РБК".

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Первомайского района возбудила дела об административном правонарушении в отношении ОАО ФК "Ростов", а также бухгалтера клуба.

Официальных комментариев представителей клуба по этому поводу пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце октября футболисты ростовского СКА отказались выходить на тренировки. Отказ они мотивировали тем, что клуб не выплатил им премиальные за выигранные матчи.

Ранее "Кавказский узел" писал, что из-за трехмесячных долгов по заработной плате игроки ставропольского футбольного клуба "Динамо" 13 октября саботировали вечернее тренировочное занятие и грозили бойкотировать домашний матч с "Ангуштом" 23 октября. Однако долги по заработной плате, как заявляют сами футболисты, им погасили благодаря оперативному вмешательству в ситуацию губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.