Сторонники Бибилова подали жалобу в Верховный суд Южной Осетии

По мнению сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова, со стороны оппонента на избирателей оказывалось давление, а также имел факт подкупа голосов. Как заявил журналистам председатель Верховного суда Ацамаз Биченов, сегодня в 12.00 суд рассмотрит поданную жалобу.

"По мнению автора жалобы, действия носили характер подкупа, давления, незаконной агитации в местах запрещающих подобные действия", - сказал Биченов.

В свою очередь сторонник Аллы Джиоевой Родион Сиукаев обратился к председателю Верховного суда с просьбой предоставить наглядно текст жалобы. Ацамаз Биченов пообещал предоставить и текст жалобы, и решение суда после судебного рассмотрения.

Председатель ЦИК Белла Плиева, которая должна была озвучить сегодня утром предварительные результаты голосования, в пресс-центре не появилась.

С утра в информационный центр прибыла кандидат в президенты Алла Джиоева, которая объявила о своей победе над Бибиловым с разрывом 5 350 голосов избирателей. Сам Анатолий Бибилов в информационном центре пока не появлялся.

Заявление международных наблюдателей о ходе второго тура голосования также пока не сделано.

Голосование в рамках второго тура выборов президента Южной Осетии, куда вышли два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, стартовало в воскресенье, 27 ноября, в 8 часов утра и закончилось ровно в 20.00. Выборы главы РЮО связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Первый тур голосования по выборам президента прошел в Южной Осетии 13 ноября. Во второй тур вышли два кандидата.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"