Штабы кандидатов в президенты Южной Осетии заявляют о своей победе

О победе во втором туре президентских выборов в Южной Осетии объявили штабы обоих кандидатов. Представители Анатолия Бибилова говорят о преимуществе почти 7%, в штабе Аллы Джиоевой заявляют о перевесе в 5300 голосов.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 02.22 ночи были обработаны данные 43 из 85 участков: 9972 голосов получила Джиоева и 8971 - Бибилов. Первые предварительные данные ЦИК намеревается озвучить сегодня в 9.00.

Согласно информации, предоставленной в штабе Бибилова, по результатам подсчета 55% голосов избирателей за их кандидата проголосовало 52,6%, в то время как за Джиоеву отдано 45,7% голосов.

В штабе Бибилова отмечают, что итоги выборов по результатам подсчета остальных бюллетеней вряд ли принципиально изменятся и уже празднуют победу, пишет "Интефакс".

Сторонники Анатолия Бибилова также отметили, что не собираются устраивать акций протеста в случае его проигрыша на выборах президента Южной Осетии.

Между тем, в штабе Джиоевой тоже уверены в своей победе. По предварительным подсчетам голосов, она лидирует с перевесом около 5300 голосов, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Как считает начальник штаба Джиоевой Михаил Ханикаев, в настоящий момент оказывается давление на Центризбирком РЮО со стороны властей.

Сама Джиоева заявила ранее, что не представляет, как может принципиально измениться ситуация с подсчетом голосов. "Я не знаю, как у нас могут отнять эту победу", - отметила кандидат в президенты.

Голосование в рамках второго тура выборов президента Южной Осетии, куда вышли два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, стартовало в воскресенье, 27 ноября, в 8 часов утра и закончилось ровно в 20.00.

Выборы главы РЮО связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Первый тур голосования по выборам президента прошел в Южной Осетии 13 ноября. Тогда в списке кандидатов на пост президента были 11 человек, однако ни один из них не набрал необходимого для победы количества голосов. Во второй тур вышли два кандидата.