В Южной Осетии завершилось голосование по выборам президента

В Южной Осетии закрыты все избирательные участки. Голосование в рамках второго тура выборов президента республики завершилось в 20.00 часов.

Как сообщает председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, каждая участковая комиссия сначала приступает к подсчету неиспользованных бюллетеней, и после они погашаются.

"После этого члены участковых комиссий подводят подсчет избирателей и вносят их в протокольные формы. Члены комиссии оглашают число проголосовавших, затем вскрывается стационарный ящик. Только после этого подводят итоговое заседание, где подписывают протоколы по итогам выборов. После выдачи копий протоколов данные выдаются в ЦИК и далее поступают в информационный центр", - рассказала Плиева.

Аналогичный подсчет, по ее словам, идет и на зарубежном участке в Москве.

Предварительные итоги повторного голосования будут озвучиваться после 22.00 часов вечера.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования по выборам президента стартовал сегодня в 8 часов утра в Южной Осетии. Во второй тур вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. Выборы президента признаны состоявшимися, порог в 30% был преодолен уже в середине дня.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"