На месте проведения митинга против произвола силовиков в Махачкале собралось много вооруженных людей

На центральной площади Махачкалы и вокруг нее, где должен сегодня пройти митинг против похищения людей и произвола силовиков, скопилось большое количество вооруженных людей в форме и сейчас командиры расставляют их по периметру площади, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

В связи с проводимым в эти дни российско-азербайджанским форумом перекрыта центральная улица Махачкалы имени Гамзатова. Из-за этого митингующим будет сложно пройти и на центральную площадь, и к Аварскому театру, где обычно проходят митинги.

Начало акции протеста намечено на 14:00, ее организаторами являются родственники похищенных людей и общественные организации "Союз справедливых", "Дагестан - территория мира и согласия" и "Ахлю Сунна".

По словам одного из организаторов митинга Саадулы Абусупьянова, у которого похищены двое братьев, акция санкционирована, в ней предполагается участие от 3 до 10 тысяч человек.

"Люди приедут со всего Дагестана, так как произвол правоохранительных структур коснулся многих жителей республики не зависимо от их места проживания", - заявил Абусупьянов.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября в Махачкале на площади у Аварского театра прошел митинг, организованный этими же общественными организациями, в нем приняли участие родственники похищенных людей, а также жители поселка Шамхал, где 19 ноября было задержано несколько человек. Организаторы акции тогда заявили, что 25 ноября на центральной площади Махачкалы состоится еще более масштабный митинг.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"