В спецоперации в Ингушетии убит Артур Амриев

В Сунженском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов сегодня в ходе спецоперации убили Артура Амриева, который, по их данным, был активным участником вооруженного подполья в республике.

Напомним, сегодня оперативный штаб Ингушетии ввел с 7.00 режим контртеррористической операции на четырех улицах станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики.

"В одном из частных домовладений в станице Орджоникидзевской был блокирован подозреваемый в участии в НВФ. При попытке его задержания он оказал вооруженное сопротивление и был убит", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В настоящее время на месте боестолкновения работает оперативно-следственная группа, сообщает «Интерфакс».

"Личность преступника установлена, это Артур Амриев. Он у нас фигурирует как лидер Сунженской бандгруппы", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА Новости.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями родственников убитого относительно заявлений силовиков о его причастности к боевикам.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.