Нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев дисквалифицирован на шесть матчей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал нападающего футбольного клуба "Краснодар" Спартака Гогниева на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тыс. рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте при счете 0:3 в пользу краснодарцев из-за потасовки на поле между игроками. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист Гогниев был избит, и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. 7 ноября Гогниеву сделали операцию, 11 ноября его выписали из больницы.

За имевший место инцидент молодежный состав "Терека" оштрафован на 500 тыс. рублей. Кроме того, молодежная команда грозненцев проведет два ближайших домашних матча на нейтральном поле.

«За оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча главного тренера молодежного состава ФК «Терек» Магомеда Магомаева и администратора молодежного состава ФК «Терек» Ислама Солтаева наказать запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафовать на 500 тысяч рублей каждого», - сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

На заседании, где разбирался инцидент на матче молодежных составов «Терек» – «Краснодар», присутствовал представитель краснодарского клуба, рассказал председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков. «Краснодар» ранее принес публичные извинения за поведение Гогниева в отношении судьи. Но на сегодняшнем заседании КДК никаких извинений озвучено не было. Мы получили объяснительную Гогниева, где он описал все, что происходило в той ситуации», – передает слова Каткова «Советский спорт».

Напомним, что 13 ноября Спартак Гогниев заявил, что принял извинения от "Терека", извинился сам и уже не имеет претензий к чеченскому клубу.

9 ноября на заседании РФС об инциденте на футбольном матче "Терек" - "Краснодар" было принято решение засчитать техническое поражение молодежной команде "Терека" со счетом 0:3. Решение РФС восприняли неоднозначно как болельщики, так и эксперты.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг 5 ноября выступили с совместным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу инцидента. МВД России проводит служебную проверку этого конфликта.