21 ноября в Махачкале намечен митинг против похищений людей

21 ноября в 11.00 в Махачкале возле Аварского театра намечен санкционированный митинг против похищения людей и произвола сотрудников правоохранительных органов. Организаторами акции являются родственники похищенных людей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга Саадула Абусупьянов, у которого похищены двое братьев, в митинге примут участие люди со всего Дагестана - "те, кого коснулась тема похищений и незаконных казней". Он добавил, что пострадавшие подали все нужные документы в соответствующие инстанции. Организаторы митинги известили власти о том, что если не будет предпринято никаких действий, и за четыре дня похищенные не найдутся, 25 ноября организаторы проведут еще более масштабную акцию.

"Кавказский узел" информировал, что 27 октября брат организатора митинга Ризван Абусупьянов был похищен с территории рынка в Махачкале, где торговал косметикой. По словам очевидцев, мужчину увезли вооруженные люди в камуфляжной форме. Пропал также его автомобиль.

Еще один брат Саадулы Абусупьянова - Шейхульислам - пропал 18 ноября 2010 года, через два дня его нашли мертвым со следами страшных пыток на берегу реки Терека в собственной машине. Родственники погибшего заявляли о возможной причастности к его исчезновению сотрудников правоохранительных органов Дагестана.

Напомним также, что 13 ноября местные полицейские без объяснения причин задержали шестерых жителей поселка Шамхал-станция, позднее трое из них были отпущены, остальных увезли в республиканский изолятор временного содержания.

21 октября на центральной площади Буйнакска прошел митинг, организованный родственниками и друзьями пропавшего 11 октября жителя города, отца шестерых детей Салмана Абакарова. В акции участвовали около 200 человек, которые потребовали активизации поисков пропавшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"