У жителя Чечни изъяты две самодельные гранаты

В Грозном полиция задержала жителя предгорного Ачхой-Мартановского района Чечни, у него обнаружены две гранаты кустарного производства, проинформировали в МВД республики.

"Хаттабки" найдены и изъяты у 36-летнего жителя селения Хамби-Ирзи в ходе личного досмотра во внутреннем кармане куртки", - уточнили в МВД.

Мужчина обязан явкой в полицию и отпущен, ведется проверка. Точка зрения его представителей на произошедшее пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября в Урус-Мартановском районе республики в перестрелке с силовиками убит предполагаемый участник вооруженного подполья. На месте происшествия обнаружены автомат Калашникова с восемью снаряженными магазинами к нему и самодельная граната, так называемая «хаттабка».

27 сентября сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном 31-летнего уроженца Итум-Калинского района, вооруженного гранатой и пистолетом. При задержании мужчина не оказал сопротивления.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"