Игрок футбольной команды "Краснодар" Спартак Гогниев выписан из больницы

Нападающий футбольного клуба "Краснодар" Спартак Гогниев сегодня утром выписан из клиники, проинформировали в пресс-службе клуба.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте при счете 0:3 в пользу краснодарцев из-за потасовки на поле между игроками. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист был избит, и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. 7 ноября Гогниеву сделали операцию.

"Я чувствую себя нормально и намереваюсь уже на следующей неделе приступить к занятиям на тренажерах", - цитирует футболиста "Интерфакс".

9 ноября на заседании "Российского футбольного союза" (РФС) об инциденте на футбольном матче "Терек" - "Краснодар" было принято решение засчитать техническое поражение молодежной команде "Терека" со счетом 0:3. Решение РФС восприняли неоднозначно как болельщики, так и эксперты.

Вынесение вердикта в отношении лиц, причастных к инциденту в Грозном РФС отложил. Эти санкции будут приняты на следующем заседании контрольно-дисциплинарного комитета, запланированном на 16 ноября, передает "ИТАР-ТАСС".

Футболист ФК "Краснодар" Спартак Гогниев недостойно повел себя во время матча молодежных составов "Краснодара" и "Терека" в Грозном, заявил журналистам глава РФС Сергей Фурсенко.

"Очень непростая сложилась ситуация по Спартаку Гогниеву. Дело в том, что он вел себя неподобающим образом. Я видел записи. Он спровоцировал весь этот инцидент. Кавказские парни - горячие парни, когда их "по матери" оскорбляют, они не могут сдержать эмоции. Футбол - это не площадка для кулачного боя", - заключил Фурсенко.

Он отметил, что "наказана будет и та, и другая сторона. Просто мы не хотели спешить с вынесением наказаний", передает РИА "Новости".

"Все лица на видеозаписи видны. Никаких пристрастий ни в ту, ни в другую сторону не может быть. Надо честно разобраться и указать допустившим ошибки на их промахи. Например, вице-премьер Чечни пытался разнять дерущихся, это видно на записи. Мы собираем показания, объяснительные", - подчеркнул Фурсенко.

"Я на самом деле толкал судью. Это было, не стану отрицать. Но я так отреагировал потому, что увидел судейский беспредел. Это мое право, и КДК может вынести мне дисциплинарное наказание или штраф. Ни болельщикам, ни руководителям клуба я ничего плохого не говорил", - заявил ранее Спартак Гогниев.

Как сообщал «Кавказский узел», вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг 5 ноября выступили с совместным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу инцидента.

МВД России проведет служебную проверку этого конфликта.