В списке кандидатов на пост президента Южной Осетии осталось 11 фамилий

В Южной Осетии накануне выборов еще два кандидата Алан Кочиев и Эдуард Габараев сняли свои кандидатуры. На пост главы главы Южной Осетии осталось 11 претендентов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе предвыборных дебатов в Цхинвале кандидат в президенты Южной Осетии Эдуард Габараев заявил о том, что отказывается от участия в выборах в пользу Георгия Кабисова. Сегодня же Алан Кочиев снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова.

Доверенное лицо Алана Кочиева Лео Кочиев добавил, что, снимая свою кандидатуру, Алан Кочиев намерен остаться в политической жизни Южной Осетии.

"Я уверен, что Анатолий Бибилов не является кандидатом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, и также уверен, что он сумеет избавиться от озверевшей команды Кокойты. Поэтому призываю тех, кто был намерен голосовать за меня, отдать свои голоса за Бибилова", - сказал Алан Кочиев, после чего, попрощавшись с кандидатами, покинул дебаты.

"Безусловно, нас радует доверие, оказанное Бибилову со стороны Кочиева. Хочется отметить, что сегодня нашего кандидата также поддержали предприниматель Альберт Джуссоев и лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев", - подытожил доверенное лицо Бибилова Олег Кудухов.

Ранее Анатолия Бибилова также поддержали партия "Фыдыбаста" во главе с Вячеславом Гобозовым и югоосетинская компартия, а также кандидат в президенты Южной Осетии Мераб Чигоев.

12 ноября в Южной Осетии объявлено "днем тишины".

Выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. Изначально в списке зарегистрированных ЦИК кандидатов было 17 фамилий. 8 ноября кандидат в президенты Южной Осетии Айвар Бестаев отказался от участия в выборах в пользу Дмитрия Тасоева, подчеркнув, что целью его участия было "не президентство, а хорошая жизнь в Южной Осетии". 9 ноября стало известно, что Мераб Чигоев снимает свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова. 10 ноября отказались от участия в борьбе за пост президента кандидаты Инал Баззаев и Игорь Алборов, после чего до сегодняшнего дня число кандидатов составляло 13 человек.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"