В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержана девушка

Полиция задержала 20-летнюю жительницу предгорного Урус-Мартановском района Чечни по подозрению в участии в вооруженном подполье, заявили в МВД республики.

«8 ноября в населенном пункте Самашки силовиками была установлена и склонена к явке с повинной девушка, подозреваемая в причастности к деятельности бандподполья. В ходе допроса она созналась в том, что в период с сентября и до последнего времени состояла в рядах бандгруппы, действующей в предгорной части республики», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» офицер чеченской полиции.

Девушка, по его словам, заявила, что не принимала участия в совершении каких-либо диверсионно–террористических акций, и что в ее функции входили только приготовление пищи и решение бытовых проблем. «В отношении нее начата проверка», - добавил правоохранитель.

Позиция родственников девушки или её представителей пока не известна.

По официальным данным МВД, в период с января по октябрь на территории Чечни силовики задержали 126 боевиков и их пособников, а еще 28 человек склонены к явкам с повинной.

В 2011 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни были задержаны не менее 128 человек (в ноябре двое) (не считая 13 уроженцев Чечни, задержанных и экстрадированных из других регионов), из них: 48 предполагаемых участников вооруженного подполья (в том числе 26-летняя женщина, а также две девушки: 20 и 16 лет) и 80 предполагаемых пособников боевиков (в том числе девять женщин).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"