Игрок футбольной команды "Краснодар" Спартак Гогниев прооперирован

Нападающему молодежной футбольной команды "Краснодар" Спартаку Гогниеву была сделана операция, в настоящий момент спортсмен находится в больнице.

"Гогниев находится на лечении в одной из краснодарских клиник. Вчера, 7 ноября, он был подвергнут малому хирургическому вмешательству в органы грудной клетки. В настоящее время состояние Спартака удовлетворительное", - заявил генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг.

По его словам, в дальнейшем футболист будет проходить реабилитацию на базе медицинского центра ФК "Краснодар" и примерно через месяц сможет приступить к тренировкам, сообщает официальный сайт ФК "Краснодар".

По неофициальным данным, состояние футболиста ухудшилось 7 ноября: у Гогниева начались резкие боли в груди, головные боли. "У него были сломаны ребра, а также зафиксированы гематомы по всему телу и средняя степень сотрясения мозга, - цитирует сотрудника краснодарской краевой больницы Life News. - Неудивительно, что, если как следует не заниматься этими повреждениями, состояние начнет ухудшаться".

Хашиг также добавил, что клуб сегодня передал КДК РФС все документы по инциденту на стадионе в Грозном во время игры с "Тереком", в ходе которого, как утверждается, пострадал Гогниев. Заседание комитета, на котором будет рассмотрен этот вопрос, запланировано на 9 ноября.

Как сообщал «Кавказский узел», 4 ноября матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте при счете 0:3 в пользу краснодарцев из-за потасовки на поле между игроками. Два мяча из трех забил Гогниев, которого в дальнейшем пресс-служба "Терека" назвала зачинщиком беспорядков. В ФК "Краснодар" считают, что их футболист был избит и требуют у "Терека" найти виновных

5 ноября вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг выступили с совместным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу инцидента.