МВД: убийство контрактников в Чечне могли совершить боевики

Двое военнослужащих федеральных сил, убитые 25 октября на юге Чечни, могли стать жертвами боевиков, считают в правоохранительных органах республики.

«По всей видимости, военнослужащие Минобороны, убитые в районе села Ярыш-Марды, подверглись внезапному нападению со стороны участников бандформирований. Пост военных расположен рядом с дорогой, ведущей из Грозного в Шатой, и бандиты могли просто подъехать к солдатам на машине и неожиданно обстрелять их», - говорит представитель силовых структур республики.

"Табельное  оружие убитых военнослужащих, автоматы Калашникова, не было похищено", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни. Также он назвал фамилии погибших – ефрейтор контрактной службы мотострелкового подразделения Минобороны Максим Нисветеев и рядовой-контрактник Майруддин Мирзоев.

Убитые военные охраняли сторожевой пост, выполнив задание по инженерной разведке дороги Дачу - Борзой - Зоны.

В последний раз нападение на военнослужащих федеральных сил было отмечено в Чечне 15 августа. Тогда в районе административной границы Чечни с Ингушетией предполагаемые боевики обстреляли военную колонну, в результате чего были ранены семь человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"