МВД: боевик из Чечни хотел установить связь с вооруженным подпольем Дагестана

В октябре 22-летний житель Каспийска предпринял попытку внедрения в вооруженное подполье Дагестана участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) из Грозного, заявили в Цумадинском отделе МВД.

"23-летнего жителя Чечни, разыскиваемого Аргунским отделом МВД Чечни за участие в незаконных вооруженных формирований, пытались внедрить в бандгруппу "Цумадинская"", - уточнили в МВД Дагестана.

Эту информацию сотрудники Цумадинского ОВД получили в рамках расследования дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия" УК России, говорится на сайте МВД республики.

В сообщении Цумадинского отдела полиции не называется имя разыскиваемого в Аргуне 23-летнего уроженца столицы Чечни. Однако, как писал "Кавказский узел", силовики 19 октября в районе села Агвали Цумадинского района задержали 23-летнего уроженца Грозного Исраила Яхъяева (Яхьяева), который, открыл по полицейским стрельбу из пистолета, ранив при этом одного сотрудника полиции.

Напомним, 22 октября, по словам сотрудника СКР по Дагестану, "в суде была получена санкция на арест Яхъяева, так называемого амира чеченского города Аргуна, он подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений".

Позиция арестованного и его представителей пока не известна. Информация о каких-либо других задержанных за последнее время в Цумадинском районе уроженцах Грозного на сайте МВД Дагестана отсутствует.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.