В Чечне расследуют обстоятельства гибели двух контрактников

Военная комендатура начала расследование причин гибели двух военнослужащих подразделения Минобороны России, убитых 25 октября в высокогорном Шатойском районе Чечни.

"Погибшие военнослужащие проходили службу по контракту в мотострелковом подразделении министерства обороны в районе села Ярыш-Марды", - проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в военной комендатуре республики.

Мотострелковое подразделение совместно с правоохранительными органами Чеченской Республики в эти дни проводят разведывательно-поисковые мероприятия, а также инженерную разведку местности. Убитые военные охраняли сторожевой пост, выполнив задание по инженерной разведке дороги Дачу - Борзой - Зоны.

«Убитых солдат обнаружил командир их подразделения, который прибыл на пост для проверки. Обстоятельства гибели военнослужащих выясняются. Этим занимается специальная следственная группа», - говорит офицер комендатуры.

Это не первый случай гибели представителей силовых структур в не боевых ситуациях на территории Чечни в октябре. Как сообщал "Кавказский узел", тело 28-летнего сотрудника бурятского МВД сержанта Доржо Цыбикова было найдено 1 октября на месте дислокации подразделения правоохранительных органов в равнинном Наурском районе Чечни. Первоначально командование предполагало, что он покончил с собой. Затем следствие пришло к выводу, что сержант погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"