Сотрудники Армянской АЭС обсудят предложение министра энергетики о повышении зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители сотрудников Армянской АЭС, вступивших в трудовой спор, приняли решение обсудить с коллективом предложение министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна о повышении им зарплаты на 20%.

Напомним, что, согласно сообщению министерства энергетики, средняя зарплата оперативного персонала ААЭС будет повышена на 10%. По другим данным, реальная надбавка к зарплате составит 20%.

Участвовавшие в сегодняшней встрече с министром сотрудники ААЭС сообщили журналистам, что намерены обсудить со своими коллегами предложение министра.

Как писал «Кавказский узел», сотрудники инженерно-технического персонала Армянской (Мецаморской) АЭС потребовали повысить зарплату на 50%. В связи с тем, что требования не были выполнены, 162 сотрудника АЭС написали заявления об уходе. Заявления были подписаны руководством.

24-25 февраля 2009 года свыше 150 сотрудников Армянской атомной станции также требовали от правительства повышения заработной платы. Тогда, согласно информации из Минэнерго, сотрудникам была повышена заработная плата на 10-15%.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от информированных источников, заработная плата сотрудников ААЭС колеблется от 145 тысяч до 445 тысяч драмов (387 – 1187 долларов).

Армянская (Мецаморская) АЭС расположена примерно в 30 км к югу от Еревана. По оценкам экспертов МАГАТЭ, станция может функционировать до 2016 года. Правительство Армении объявило, что срок эксплуатации  АЭС завершится в 2016 году.
Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"