На юго-востоке Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

В предгорном Шалинском районе Чечни полицейские задержали 18-летнего местного жителя. Он подозревается в том, что в течение последних двух лет являлся пособником участников вооруженного подполья.

«Задержанный житель Мескер-Юрта сознался в том, что с 2009 года и до последнего времени являлся активным пособником бандподполья. Он не только снабжал бандитов продуктами питания, но и предоставлял им ночлег и автомашину для передвижения по республике», - проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

После проведения допроса задержанного отпустили на свободу под подписку о невыезде, добавил офицер полиции.

Позиция родственников юноши пока не известна.

Ранее, 18 октября, двое жителей Чечни дали признательные показания правоохранителям в том, что являлись участниками незаконных вооруженных формирований.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны 22 человека (не считая задержанного в Дагестане Исраила Яхьяева, по утверждению силовиков, амира Аргуна, и экстрадированного из Киргизии пособника боевиков Арслана Ахтаханова): девять предполагаемых участников вооруженного подполья и 13 предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"