В Ингушетии ранен полицейский

В Ингушетии при въезде в селение Сурхахи в результате потасовки ранен сотрудник полиции Суланбек Шадиев, входящий в число охранников главы региона Юнус-Бека Евкурова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

По данным источника, из-за проходящей в этом селении международной конференции "Ислам в России и за ее пределами: история и культура общества", приуроченной к 100-летию со дня смерти известного религиозного деятеля, шейха Батал-Хаджи Белхороева, дороги были перекрыты полицейскими.

"Житель Ингушетии Ахмед Нальгиев 1981 года рождения не подчинился требованиями сотрудников полиции, а в результате завязавшейся потасовки совершил выстрел из пистолета по сотруднику полиции, который с тяжелым ранением в ногу был доставлен республиканскую больницу, - рассказал представитель МВД. - Сотрудник полиции ответным выстрелом ранил в ногу самого Нальгиева. Оба находятся в республиканской больнице".

Источник заявил, что зачинщик драки находится под стражей. Ведется следствие.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что неизвестный открыл огонь по кортежу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Однако позже в пресс-службе главы региона опровергла эту информацию, назвав ее "чистым вымыслом и дезинформацией".

"Не было никакого обстрела, покушения или нападения на кортеж главы республики. Назвать кроме как провокацией такого рода публикации нельзя, - сказала пресс-секретарь Евкурова. - Был инцидент в селении Сурхахи, когда сотрудники полиции остановили для досмотра легковой автомобиль, но водитель в ходе возникшей ссоры выстрелил в ногу стражу правопорядка. Ответным огнем водитель был ранен".

Как отметили в пресс-службе, "и сотрудник полиции, и водитель автомашины получили ранения в ноги, их жизни ничего не угрожает, проводится необходимый комплекс оперативных мероприятий", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"