В Чечне убит предполагаемый боевик

Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации, проведенной в Сунженском районе Чечни, убили предполагаемого участника вооруженного подполья. Личность убитого уже установлена.

"На окраине населенного пункта Ассиновской Сунженского района сотрудники МВД республики и бойцы спецбатальона внутренних войск МВД России "Север" при проведении совместной спецоперации обнаружили и уничтожили активного участника бандформирований. Бандит скрывался в разрушенном домовладении на окраине села Ассиновского и на предложение сдаться открыл стрельбу. В ходе перестрелки он был убит. Никто из участников спецоперации не пострадал", - утверждают в МВД Чечни.

По словам представителя правоохранительных органов, личность убитого уже установлена. Им оказался 22-летний местный житель Адлан Ферзаули. "С места происшествия изъят автомат Калашникова с четырьмя магазинами и патронами к нему, тротиловая взрывчатка весом 400 граммов, разгрузочный жилет, спальный мешок и рюкзак. По данному факту ведется расследование", - отметил собеседник.

В ночь на 13 октября на окраине селения Шалажи Урус-Мартановского района силовиками также был убит предполагаемый участник подполья, вооруженный автоматом и самодельной гранатой. Его личность пока не установлена.
 
Глава Чечни еще в апреле заявил, что на территории республики осталось не более 50 боевиков, которые "ничем не занимаются". Вместе с тем с января по июль нынешнего года, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 30 и задержано порядка ста боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"