Полицейский из Бурятии погиб в Чечне из-за неосторожного обращения с оружием

Следственные органы считают, что сотрудник УВД Бурятии, который был найден с огнестрельным ранением на севере Чечни, погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Как сообщал "Кавказский узел", тело 28-летнего сотрудника бурятского МВД сержанта Доржо Цыбикова было найдено 1 октября на месте дислокации подразделения правоохранительных органов в равнинном Наурском районе Чечни. Первоначально командование предполагало, что он покончил с собой.

«Расследование по факту гибели Цыбикова, погибшего в селе Алпатове, практически завершено. Следствие полагает, что причиной смерти стала трагическая случайность. Он погиб в результате неосторожного обращения с табельным оружием», - проинформировали в военной комендатуре республики.

Источник отметил, что в расследовании обстоятельств гибели Доржо Цыбикова участвовали и представители УВД Бурятии, специально приехавшие для этого в Чеченскую Республику.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях неосторожного обращения с оружием представителей силовых ведомств в Чечне. В частности, 19 июня в населенном пункте Знаменском Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

На месте дислокации подразделения Министерства обороны в населенном пункте Ханкала под Грозным 10 июня 2010 года командир взвода в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих своих подчиненных. Один из них позднее скончался в госпитале.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"