В Шалинском районе Чечни найден тайник с оружием

Схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в Шалинском районе Чечни. Местонахождение тайника оперативникам указал задержанный ранее по подозрению в содействии вооруженному подполью местный житель, сообщили в МВД республики.

"11 октября на окраине населенного пункта Чири-Юрта Шалинского района сотрудники правоохранительных органов республики, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, обнаружили бандитский схрон. В тайнике были спрятаны пистолет Макарова с магазином и четырьмя патронами к нему, 800 граммов тротила и электродетонатор", - рассказал офицер чеченской полиции.

"Оружие передано на экспертизу. Расследование уголовного дела в отношении задержанного за содействие боевикам жителя Чечни продолжается", - добавил сотрудник полиции.

Это не первый схрон, обнаруженный полицией Чечни за последнее время. "Кавказский узел" писал, что 5 октября в Ножай-Юртовском районе сотрудники силовых структур обнаружили тайник, в котором находилось более 40 килограммов тротила. 30 сентября сотрудники правоохранительных органов обнаружили на северной окраине населенного пункта Ачхой-Мартан схрон с оружием. 29 сентября в Шалинском районе республики оперативники обнаружили тайник с оружием и боеприпасами на территории бывшего Аргунского комбината.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"