На границе Чечни с Ингушетией идет спецоперация

Сотрудники силовых структур Чечни ведут преследование двух участников незаконных вооруженных формирований, которые были обнаружены в населенном пункте Алхасты Сунженского района Ингушетии, проинформировал источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

В операции по поиску участников вооруженного подполья задействованы бойцы спецназа внутренних войск МВД России «Север» и РОВД Сунженского района Чечни и Ингушетии.

«Минувшей ночью в селении Алхасты Сунженского района Ингушетии, расположенного  вблизи административной границы с Чечней, сотрудниками силовых структур в одном из частных домовладений были блокированы двое вооруженных бандитов. Боевикам удалось вырваться из окруженного дома и скрыться в лесном массиве. Сейчас ведется операция по их преследованию», - говорит сотрудник полиции.

По его словам, обнаруженные участники вооруженного подполья могут попытаться уйти как на территорию Чечни (в сторону населенного пункта Бамут), так и в труднодоступную горно-лесистую местность в Сунженском районе Ингушетии. Он отметил также, что в ходе произошедшей в селе Алхасты перестрелки с боевиками никто из силовиков не пострадал.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября в районе административной границы с Ингушетией погиб сотрудник правоохранительных органов Чечни. Полицейский подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"