На юге Чечни ранен сотрудник полиции

В высокогорном Шатойском районе Чечни 11 октября при взрыве фугаса ранен полицейский, он госпитализирован с тяжелыми ранениями.

"В горно-лесистой местности Шатойского района при проведении совместной спецоперации по поиску и нейтрализации участников бандформирований сотрудниками местного РОВД и военнослужащими спецназа внутренних войск МВД России произошло ЧП. Один из полицейских подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Он госпитализирован с тяжелыми ранениями нижних конечностей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, других пострадавших среди участников спецоперации в результате этого происшествия не было. Поиски боевиков в Шатойском районе продолжаются.

Напомним, 10 октября в районе административной границы с Ингушетией при проведении оперативно-розыскных мероприятий на фугасе подорвался сотрудник РОВД Сунженского района. От полученных при взрыве ранений полицейский скончался на месте происшествия.

Источник в силовых структурах Чечни утверждает, что большинство погибших и раненных в последние месяцы на территории республики силовиков стали жертвами подрывов, а не огневых контактов с боевиками.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"