Житель Чечни задержан полицией по подозрению в пособничестве боевикам

В Грозненском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержан 24-летний местный житель. Он подозревается в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"Операция по задержанию предполагаемого пособника боевиков была проведена в населенном пункте Октябрьское Грозненского района. Задержанный молодой человек дал признательные показания в том, что с мая и до последнего времени он снабжал продуктами питания участников одной из групп вооруженных формирований", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

«Сейчас с задержанным работают следователи. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем)», - говорит сотрудник МВД Чечни.

Ранее, 8 октября в Урус-Мартановском и Грозненском районах республики силовики задержали предполагаемого пособника боевиков и подозреваемого в участии в вооруженном подполье.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны 19 человек: семь предполагаемых участников вооруженного подполья и 12 предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"