Сотрудник МВД Чечни погиб в результате взрыва фугаса

В районе административной границы с Ингушетией погиб сотрудник правоохранительных органов Чечни. Полицейский подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

«10 октября на окраине селения Серноводская Сунженского района произошел подрыв фугаса. В результате взрыва получил тяжелые ранения и скончался сотрудник МВД республики в звании сержанта. Поисковые мероприятия в этом районе продолжаются, в них задействованы сотрудники РОВД Сунженского района и отдельных подразделений МВД республики», - рассказали в правоохранительных органах Чечни.

Источник в силовых структурах Чеченской Республики рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что основные потери «силовики», участвующие в спецоперациях против участников вооруженного подполья, несут, как правило, из-за подрывов на фугасах.

«В случае опасности боевики обычно оставляют два-три человека для прикрытия своего отхода, затем скрываются, минируя при этом местность. Практически все погибшие и раненные за последнее время сотрудники правоохранительных органов пострадали именно в результате подрывов, а не огневых контактов с противником», - отметил он.

Напомним, 30 сентября в горно-лесистой местности Шалинского района при проведении поисковых мероприятий на взрывном устройстве неустановленного типа подорвались два сотрудника МВД Чечни, они госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"