В Чечне и Брянске задержаны двое предполагаемых боевиков и пособник

Силовики задержали на территории Чечни и в городе Брянске троих мужчин, подозреваемых в участии и пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

"Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по республике совместно с сотрудниками отдела МВД РФ по городу Аргун на территории Брянска установили и задержали 26-летнего активного участника незаконных вооруженных формирований. Его проверяют на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал представитель пресс-службы МВД по Чечне.

Кроме того, в Грозненском районе оперативники установили и задержали 30-летнего жителя села Беркат-юрт, который признался, что в 2002 году состоял в рядах бандподполья, но участия в боях не принимал, а занимался приготовлением пищи и охраной лагеря боевиков.

Еще один подозреваемый был задержан в Урус-Мартановском районе Чечни. Им оказался 23-летний активный пособник одного из лидеров бандформирований. Задержанный признался, что с сентября 2009 года до настоящего времени закупал для боевиков продукты питания, сообщают РИА «Новости».

"Кавказский узел" сообщал, что 2 октября сотрудники силовых структур республики задержали двоих жителей Ачхой-Мартановского района Чечни по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

29 сентября три жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками силовых структур в предгорном Шалинском районе.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны 15 человек: пять предполагаемых участников вооруженного подполья и 10 предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.