Задержанный в ходе КТО житель Ингушетии отпущен на свободу

Один из двух братьев, задержанных 28 сентября в ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в Малгобекском районе Ингушетии, 23-летний Джамалейл Хамчиев отпущен на свободу. Об этом рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родственники мужчины.

Напомним, 28 сентября утром режим КТО был введен в Малгобекском районе в целях поиска предполагаемых боевиков и предотвращения готовящихся терактов. Задержали шестерых подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В этот же день режим КТО был отменен.

Второй брат - 28-летний Хамчиев Азамат, все еще содержится под стражей, никаких обвинений ему, по словам родных, не предъявлено.

Кроме того, были задержаны: Юнус Яндиев, 1987 года рождения; Юсуп Яндиев, 1988 года рождения; Микаил Цечоев, 1983 года рождения; Ахмед Ялхароев, 1984 года рождения. Об их дальнейшей судьбе не сообщается.

Позиция задержанных или их представителей пока неизвестна.

Отметим, что спецоперации в республике проводятся нередко. 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажево и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"