Убитый в Назрани местный житель был причастен к терактам, заявила ФСБ

В ходе спецоперации в Назрани сотрудники правоохранительных органов убили предполагаемого боевика Руслана Цурова. По данным ФСБ, он был причастен к нападениям на полицейских и к подготовке терактов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в центре Назрани был убит  подозреваемый в участии в вооруженном подполье, предположительно уроженец Северной Осетии.

"Сотрудники ФСБ совместно с МВД при проведении специальных мероприятий попытались проверить документы у подозрительного мужчины. В ответ он открыл стрельбу из огнестрельного оружия и в результате ответного огня был убит", - уточнили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

По словам представителя ведомства, на месте происшествия обнаружен пистолет Макарова и боеприпасы к нему.

По данным ФСБ, Цуров, был активным членом так называемой "назрановской группировки". Силовики утверждают, что он причастен к многочисленным вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов и подготовке террористических актов, информирует "Интерфакс".

Реакция родственников Руслана Цурова на эти заявления пока не известна. 

По уточненным сведениям, в ходе спецоперации гражданские лица и сотрудники спецслужб не пострадали, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе контртеррористической операции в Малгобекском районе Ингушетии, начавшейся 28 сентября, было задержано шесть подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажеве и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.