В Ингушетии убит предполагаемый боевик

В центре Назрани сегодня убит участник вооруженного подполья, предположительно уроженец Северной Осетии. Об этом заявили корреспонденту "Кавказского узла" в силовых структурах Ингушетии.

"Недалеко от торгового центра "Авангард" была предпринята попытка задержать участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), но он оказал вооруженное сопротивление, сделал три выстрела и был уничтожен", - уточняет правоохранитель.

По предварительным сведениям, это житель ингушского села Средние Ачалуки Руслан Цуров, но родом он из Северной Осетии, пояснил собеседник. Жертв среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Мнение родных убитого о его причастности к боевикам пока не известно.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе контртеррористической операции (КТО) в Малгобекском районе Ингушетии, начавшейся 28 сентября, было задержано шесть подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажеве и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"