В горах на юге Чечни найден крупный тайник с тротилом

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили схрон с крупной партией взрывчатки.

«Тайник с крупной партией взрывчатки нашли сотрудники РОВД и военной комендатуры Ножай-Юртовского района в лесном массиве вблизи селения Бешал-Ирзу. Из тайника оперативники изъяли более 40 килограммов тротила. По данному факту ведется проверка», - рассказал сотрудник военной комендатуры.

Предположительно, схрон со взрывчаткой был оборудован одной из групп боевиков, действующих на территории республики, считают в силовых структурах республики.

Это не первый схрон, обнаруженный полицией Чечни этой осенью. "Кавказский узел" сообщал, что 30 сентября сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили на северной окраине населенного пункта Ачхой-Мартан схрон с оружием. 29 сентября в Шалинском районе Чечни оперативники обнаружили тайник с оружием и боеприпасами на территории бывшего Аргунского комбината.

27 сентября в равнинном Наурском районе республики сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами. Крупный тайник с оружием и различными боеприпасами был найден 21 сентября в высокогорном Шатойском районе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"