На юго-востоке Чечни идет спецоперация по поиску боевиков

Сотрудники силовых структур ведут в предгорном Шалинском районе Чечни поиски боевиков, которые могут быть причастны к ранению двух сотрудников МВД республики.

Напомним, 30 сентября в горно-лесистой местности Шалинского района при проведении поисковых мероприятий на взрывном устройстве неустановленного типа подорвались два сотрудника МВД Чечни, они госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандформирований на территории республики ведутся практически в круглосуточном режиме. В Шалинском районе идет операция, направленная на установление и задержание или нейтрализацию бандитов, причастных к инциденту 30 сентября. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель силовых структур республики.

Силовики предполагают, что в горно-лесистой местности Шалинского района, граничащей с Веденским районом, могут скрываться боевики из отряда братьев Гакаевых, являющихся уроженцами села Элистанжи Веденского района.

"Бандиты, как правило, избегают прямых столкновений, и при малейшей опасности перемещаются в другое место. При этом они проводят минирование окружающей местности, что и ведет к соответствующим последствиям. Большинство сотрудников силовых структур, пострадавших за последние месяцы в ходе спецопераций получили ранения именно в результате подрывов на фугасах", - констатирует сотрудник МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о спецоперации по поиску боевиков в высокогорном Ножай-Юртовском районе. 17 сентября силовики получили информацию о появлении в этом районе группы вооруженных лиц. В операции были задействованы сотрудники подразделений МВД республики, РОВД Ножай-Юртовского района и военнослужащие батальона спецназа внутренних войск МВД России «Север». Однако спецоперация результатов не принесла.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"