В Чечне полиция обнаружила схрон с оружием и боеприпасами

У двух из трех задержанных 29 сентября в Шалинском районе Чечни предполагаемых пособников боевиков силовики изъяли оружие и боеприпасы. Тайник, в котором хранилось изъятое, обнаружен оперативниками на территории бывшего Аргунского комбината.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района были задержаны трое местных жителей. По утверждению полиции, они сознались в том, что уже около двух лет хранили и передавали боевикам боеприпасы и взрывчатые вещества.

«Двое задержанных в селе Мескер-Юрте бандпособников указали местонахождение схрона с оружием и боеприпасами, который был оборудован ими на территории бывшего Аргунского комбината. В указанном месте оперативники обнаружили и изъяли автомат Калашникова с 200 патронами к нему, семь магазинов к автомату, два разгрузочных жилета, медикаменты и шесть выстрелов к подствольному гранатомету», - рассказали в правоохранительных органах республики.

Это не первый схрон, обнаруженный полицией Чечни за последние дни. "Кавказский узел" писал, что 27 сентября в равнинном Наурском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами.

Крупный тайник с оружием и различными боеприпасами был найден 21 сентября в высокогорном Шатойском районе республики сотрудниками правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"