В Ингушетии задержаны шесть предполагаемых боевиков

В ходе контртеррористической операции (КТО) в Малгобекском районе Ингушетии задержано шесть подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, заявили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

Напомним, 28 сентября утром режим КТО был введен в Малгобекском районе в целях задержания предполагаемых боевиков и предотвращения готовящихся терактов. Ночью силовикам поступила оперативная информация из правоохранительных органов о том, что в районе находятся предполагаемые боевики. В этот же день режим КТО был отменен.

В ходе спецмероприятий были задержаны шесть подозреваемых в участии в НВФ, изъяты два взрывных устройства, выстрелы к ручному гранатомету, а также боеприпасы и компоненты для изготовления взрывных устройств.

Среди задержанных Юнус Яндиев, 1987 года рождения; Юсуп Яндиев, 1988 года рождения; Микаил Цечоев, 1983 года рождения; Ахмед Ялхароев, 1984 года рождения; Азамат-Гирей Хамчиев, 1983 года рождения и Джамалей Хамчиев, 1988 года рождения.

В настоящее время с ними проводятся необходимые процессуальные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает портал "Юга.ру".

О позиции задержанных неизвестно.

Ранее сообщалось о задержании в ходе КТО четверых подозреваемых в участии в НВФ. Также корреспондент "Кавказского узла" информировал о проходящем в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии обыске в доме местного жителя.

Отметим, что спецоперации в республике проводятся нередко. 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажево и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.