В Малгобекском районе Ингушетии отменен режим КТО

Решением оперативного штаба в Малгобекском районе Ингушетии снят режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром режим КТО был введен в Малгобекском районе в целях задержания предполагаемых боевиков и предотвращения готовящихся терактов. Ночью силовикам поступила оперативная информация из правоохранительных органов о том, что в районе находятся предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В ходе КТО были задержаны четверо подозреваемых в участии в НВФ. В результате обысков в их домовладениях были обнаружены два самодельных взрывных устройства, несколько гранат и боеприпасы, отметил источник в силовых структурах Ингушетии.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о проходящем в селе Сагопши Малгобекского района обыске в доме местного жителя.

Отметим, что спецоперации в республике проводятся нередко. Так, 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в селе Экажеве и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"