МВД: на севере Чечни найден тайник убитого боевика

В равнинном Наурском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами. Полицейские считают, что он принадлежал убитому два года назад участнику вооруженного подполья.

«Вчера, 27 сентября, сотрудники РОВД Наурского района обнаружили на окраине селения Николаевского рядом с автотрассой «Кизляр - Моздок» бандитский схрон с боеприпасами. В замаскированном тайнике были спрятаны минометный снаряд крупного калибра, артиллерийский снаряд и выстрел к противотанковому гранатомету. Найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва», - заявили в правоохранительных органах.

Как отметил офицер чеченской полиции, найденный вчера полицейскими тайник принадлежал убитому в октябре 2009 года участнику вооруженного подполья Магомеду Буцаеву

Это не первый схрон, обнаруженный полицией Чечни в сентябре. "Кавказский узел" сообщал, что крупный тайник с оружием и различными боеприпасами был найден 21 сентября в высокогорном Шатойском районе республики сотрудниками республиканских правоохранительных органов.

Полиция Чечни задержала 11 сентября местного жителя, подозреваемого в причастности к деятельности вооруженного подполья. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал тайник, в котором он прятал оружие. Также 11 сентября в предгорном Ачхой-Мартановском районе силовики структур нашли тайник с самодельным взрывным устройством, обмундированием и продуктами питания.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"