В ходе КТО в Ингушетии задержаны четыре человека, у них изъяты две бомбы

В рамках введенного сегодня режима контртеррористической операции (КТО) в Ингушетии задержаны четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, проинформировал источник в МВД республики.

Напомним, сегодня утром режим КТО введен в Малгобекском районе Ингушетии в целях задержания предполагаемых боевиков и предотвращения готовящихся терактов. Ночью силовикам поступила оперативная информация из правоохранительных органов о том, что в районе находятся предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований.

В ходе КТО были задержаны четверо подозреваемых в участии в НВФ, в ходе обысков в их домовладениях обнаружены два взрывных устройства, несколько гранат и боеприпасы, приводит слова правоохранителя агентство "Интерфакс-Юг".

Одна из бомб изготовлена на магнитной основе для того, чтобы ее можно было крепить под днище автомобиля, уточняет РИА "Новости".

В настоящее время зона проведения КТО блокирована силовыми структурами. Досматриваются все проезжающие автомобили, проверяются документы, информирует "Первый канал".

При этом оперативный штаб республики Ингушетия обратился к жителям проявлять спокойствие и не вмешиваться в действия сотрудников правоохранительных структур, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал о проходящем в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии обыске в доме местного жителя.

Отметим, что спецоперации в республике проводятся нередко. Так, 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажеве и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.