В Малгобекском районе Ингушетии введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в Малгобекском районе Ингушетии в целях задержания предполагаемых боевиков и предотвращения готовящихся терактов, сообщает управление ФСБ по Ингушетии.

Режим КТО был введен с пяти утра. Ночью 28 сентября силовикам поступила оперативная информация из правоохранительных органов о том, что в Малгобекском районе находятся предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований.

По данным управления регионального ФСБ, они являются причастными к совершению особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и Северного Кавказа. В настоящее время зона проведения КТО блокирована сотрудниками силовых структур, передает РИА «Новости».

Режим контртеррористической операции объявлен исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба в республике Ингушетия, информирует «Интерфакс».

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье.

8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажеве и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в ИнгушетииКабардино-Балкарии и Чечне, а также ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.