Силовики заявили о перекрытии пути поставки оружия и продуктов боевикам в Чечне

В Чечне командированные московские спецназовцы перекрыли дорогу, по которой, предположительно, боевикам поставлялись оружие, боеприпасы и продукты.

Как сообщил замкомандира батальона центра спецназначения московской полиции Дмитрий Щедров, дорога была обнаружена у реки Аргун.

По словам Щедрова, сейчас там выставлен блокпост объединенной группировки войск на Северном Кавказе, что сделало перемещение предполагаемых боевиков невозможным, но для местных жителей дорога по-прежнему открыта.

Вместе с сотрудниками Московского центра спецназначения безопасность на дороге обеспечивают и сотрудники аргунского ОВД. Бойцы, дежурящие на блокпосту, рассказали, что их местоположение постоянно обстреливали, но обошлось без потерь, передает ИТАР-ТАСС.

Как информирует пресс-служба Главного управления МВД по СКФО, в Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии за неделю с 19 по 25 сентября задержано восемь предполагаемых боевиков и их пособников, с которыми ведется профилактическая работа. В Чеченской Республике с 1 января 2011 года количество явившихся с повинной предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований составило 30 человек, пишет "Интерфакс".

Напомним, что 27 сентября в Грозненском районе Чечни был задержан местный житель, который в период между двумя военными кампаниями состоял в одном из отрядов боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.