В Чечне главным тренером "Терека" стал Станислав Черчесов

Станислав Черчесов назначен главным тренером грозненского футбольного клуба "Терек", проинформировала пресс-служба главы и правительства Чечни.

Контракт с Черчесовым заключен сроком на два года. Об этом стало известно после продолжительной встречи Черчесова с главой республики, президентом футбольного клуба Рамзаном Кадыровым.

В ходе встречи Черчесов и Кадыров обсудили задачи, стоящие перед клубом, говорится на сайте главы и правительства Чеченской Республики. 

Напомним, после 25 туров чемпионата России "Терек" с 24 очками занимает 11 место в турнирной таблице.

Как сообщал "Кавказский узел", по распоряжению президента ФК "Терек" Рамзана Кадырова в середине июня со своего поста был уволен главный тренер клуба Рууд Гуллит.

Затем тренерские обязанности исполнял Иса Байтиев. После ряда неудач "Терека" в последних играх, было решено вновь сменить главного тренера, рассказал сам Байтиев на сайте ФК "Терек". Иса Байтиев остается работать тренером грозненского футбольного клуба.

Справка48-летний Черчесов начинал тренерскую карьеру в Австрии, а в 2007-2008 годах возглавлял московский "Спартак". В 2010-2011 годах он тренировал "Жемчужину-Сочи" - до тех пор, пока клуб из-за финансовых трудностей не снялся с чемпионата России в первом дивизионе (ФНЛ).