В Ингушетии жители Экажево в связи с задержанием Али Добриева провели сход граждан

В сельском поселении Экажево Назрановского района Республики Ингушетия сегодня состоялся внеочередной сход односельчан старшего помощника прокурора Сунженского района Али Добриева, который был задержан по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования (НВФ) и подготовке террористического акта.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября в селе Экажево был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист III класса Али Добриев. По версии следствия, в 2010 году он создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике. Согласно информации МВД, Добриев планировал террористический акт у себя на работе.

Сход односельчан Добриева, на котором присутствовало 360 человек, прошел в районном Доме культуры Назрановского района. Родных и родственников задержанного по подозрению в подготовке теракта помощника прокурора на встрече не было.

«Им просто неловко за Али, - объясняет отсутствие родственников на сходе жителей сельского поселения Экажево его глава Магомед Идриев. - Есть такой сорняк — амрозия. Так вот, им неловко, что их "амброзия" мешает свободно дышать односельчанам».

Собрание прошло, по словам Идриева, очень эмоционально: жители сельского поселения недоумевали по поводу случившегося. "Зал был на эмоциях: люди просто недоумевали - в силу каких обсоятельств Али мог пойти на такое: чего ему не хватало?", - отметил глава населенного пункта.

В то же время, по его словам, односельчане Добриева считают, что его вина должна быть доказана в установленном законом порядке. Участники схода выразили общую готовность помогать следствию для установления истины.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"