В Ингушетии сработали две бомбы, пострадавших нет

Рядом с федеральной трассой "Кавказ" в районе селения Гази-Юрта Назрановского района Ингушетии сегодня утром произошли два взрыва. Обошлось без пострадавших, сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Взрывы произошли примерно в 8:10 мск на обочине федеральной трассы.

По предварительной информации, оба взрыва были мощными, но жертв и пострадавших нет.

На место происшествия выехали оперативники, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства взрывов, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Напомним, взрывы в республике происходят достаточно часто.

Так, ночью 19 сентября во двор сотрудника МЧС Ингушетии в станице Троицкой Сунженского района неизвестные забросили две боевые гранаты. 5 сентября также ночью была брошена граната во двор частного домовладения в Назрани, в котором проживает судья Верховного суда Ингушетии Тагир Оздоев. Мощная бомба была взорвана 4 сентября на территории воинской части в Назрани, а на следующий день два легковых автомобиля взорвались во дворе домовладения сотрудника полиции в Сунженском районе. 2 сентября взрывное устройство сработало в частном доме в Назрани. Во всех этих инцидентах пострадавших не было.

1 сентября два человека погибли и один пострадал в результате взрыва в частном доме в селении Плиеве Назрановского района республики. Мощность взрывного устройства составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В тот же день взрыв произошел в населенном пункте Орджоникидзевской Сунженского района возле магазина "Книжный". В результате взрыва малой мощности получил ранение находившийся по близости сержант полиции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.