Родственники сообщают о пропаже местного жителя в Ингушетии

Сегодня, примерно в 18.00, в населенном пункте Долаково был похищен местный житель Шамиль Даурбеков, сообщила его жена Наталья. Позже стало известно, что пропавший находится в милиции, обвинение ему пока не предъявлено.

Наталья Даурбекова рассказала, что похитителей было трое, волосы одного были с проседью. По ее словам, они предъявили удостоверения сотрудников правоохранительных органов, но присмотреться к документам не дали. Также женщина отметила, что при них было оружие.

По ее словам, люди, которые увезли ее мужа, передвигались на машине "БМВ". Она также смогла частично назвать госномер машины - 712, но буквы не запомнила.

Родственники обратились в милицию, оказалось, что Даурбеков действительно там. Обвинение ему пока не предъявлено.

Ранее "Кавказский узел" писал об исчезновении 20 июня в Ингушетии жителя села Гамурзиева Зураба Албогачиева. По словам его родственников, сотрудники правоохранительных органов сначала избили молодого человека, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 27 июля стало известно, что похитители отпустили его на территории Чечни, и он добрался домой. По информации правозащитников, неизвестные пытками пытались склонить Албогачиева признаться в причастности к боевикам. Сотрудники Следственного комитета РФ заявили, что не производили задержания Албогачиева.

Также выясняются обстоятельства исчезновения жителя Ингушетии Вахи Жовбатырова. О похищении вооруженными людьми 4 августа Жовбатырова заявил его отец.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"