На юге Чечни обнаружен схрон с оружием и боеприпасами

Крупный тайник с оружием и различными боеприпасами найден 21 сентября в высокогорном Шатойском районе Чечни сотрудниками республиканских правоохранительных органов. 

"На окраине населенного пункта Дехийсте Шатойского района в пещере вблизи реки найден крупный бандитский схрон. В тайнике полицейские обнаружили пулемет и автомат Калашникова с 18 магазинами к ним, девять ручных гранат, семь выстрелов к противотанковому и 29 выстрелов к автоматическому гранатометам, свыше 450 патронов к автоматическому оружию, видеокамеру и бинокль", - рассказали в МВД Чечни.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. По словам офицера полиции, по факту обнаружения тайника с оружием и боеприпасами ведется проверка. Силовики считают, что этот схрон принадлежал одной из действующих в горной части республики групп боевиков.

Это не первый схрон, обнаруженный полицией в сентябре. Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 11 сентября местного жителя, подозреваемого в причастности к деятельности вооруженного подполья. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал тайник, в котором он прятал оружие.

Также 11 сентября в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудники силовых структур нашли тайник с самодельным взрывным устройством, обмундированием и продуктами питания.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"