Спецоперация в Ножай-Юртовском районе Чечни не дала результатов

Масштабная спецоперация по поиску группы боевиков в горно-лесистой местности на юго-востоке Чечни не принесла результатов. Силовикам не удалось обнаружить участников вооруженных формирований в блокированном районе, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских силовых структур.

Поиски боевиков в высокогорном Ножай-Юртовском районе были начаты силовыми структурами республиканского и федерального подчинения в минувшую субботу, 17 сентября, после получения информации о появлении в этом районе группы вооруженных лиц.

Сотрудникам подразделений МВД Чечни и военнослужащим внутренних войск МВД России, задействованным в масштабной спецоперации, не удалось выйти на след боевиков. Силовики не исключают, что участники вооруженного подполья могли выйти из блокированного квадрата и переместиться в другой район.

«Поиски участников бандподполья в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района, где 17 сентября была обнаружена группа боевиков, пока не дали результатов. Нельзя исключать, что бандитам удалось выйти из блокированного района и укрыться в другом месте. Мероприятия по их поиску и нейтрализации, тем не менее, продолжаются, а квадрат поисков существенно расширен», - заявил в этой связи офицер чеченской полиции.

В операции против участников вооруженного подполья задействованы сотрудники подразделений МВД республики, РОВД Ножай-Юртовского района и военнослужащие батальона спецназа внутренних войск МВД России «Север».

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября правоохранители в городе Аргуне задержали 27-летнего местного жителя, подозреваемого в попытке совершения теракта против имама местной мечети (13 сентября в Аргуне под легковым автомобилем, принадлежащем имаму, было обнаружено взрывное устройство большой мощности. - Прим. "Кавказского узла"). 17 сентября в Ленинском районе Грозного был убит 23-летний житель Ачхой-Мартановского района Анзор Тарамов, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"