В Северной Осетии арестованы два полицейских из Чечни

В Моздоке проводится расследование в отношении двух полицейских полка полиции управления вневедомственной охраны МВД Чечни. Они подозреваются в торговле оружием на территории Северной Осетии. Об этом заявили в следственном управлении СКР по Северной Осетии.

По версии следствия, 20 апреля в районе КПП "Октябрьский" города Моздока один из подозреваемых сбыл внедренному сотруднику полиции пистолет Макарова и восемь патронов за 70 тысяч рублей. 19 августа и 16 сентября подозреваемые дважды сбыли этому же полицейскому два автоматических пистолета Стечкина и 36 патронов за 10,8 тысячи долларов.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских полка управления вневедомственной охраны МВД по Чечне, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении СК. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

По ходатайству следственных органов суд арестовал подозреваемых. В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям, пишет РИА "Новости".

Позиция подозреваемых или их представителей пока не известна.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 14 мая сотрудники управления ФСБ и МВД по Северной Осетии задержали двух жителей Чечни по подозрению в незаконных поставках огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.