В Чечне задержан предполагаемый боевик

Житель Аргуна задержан сотрудниками силовых структур по подозрению в попытке совершения теракта против священнослужителя.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября в Аргуне под легковым автомобилем, принадлежащем кадию (должность имама) местной мечети, было обнаружено взрывное устройство большой мощности. О заложенной под днищем иномарки бомбе в правоохранительные органы сообщили местные жители.

«18 сентября правоохранители в городе Аргуне задержали 27-летнего боевика, который с марта состоял в бандгруппе под командованием некоего Закаева. По данным оперативников, именно он был причастен к попытке совершения теракта против кадия. Сейчас с задержанным работают следователи и он дал признательные показания в том, что заминировал автомобиль имама Хитонаева», - заявили в силовых структурах Чечни.

Напомним, основной версией произошедшего следователи считают профессиональную деятельность религиозного деятеля. Имам мечети Аргуна активно выступал против религиозного экстремизма и призывал население не только не оказывать поддержку боевикам, но и уведомлять правоохранительные органы о любых подозрительных лицах. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 27 июня суд в Чечне приговорил к шести годам и одному месяцу колонии общего режима Юсупа Магомадова, который 7 апреля 2009 года взорвал милицейский автомобиль.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"